ブログ

栄養課インターンシップ2019夏~すいかポンチ作り体験~

  • イベントレポート
  • 熱海伊豆海の郷

こんにちは!栄養課の中村です晴れ

去年に引き続き、今年の夏も伊豆海の郷に栄養科の大学3年生がインターンシップに来てくれました!ありがとうございます!ぴかぴか (新しい)

本日は8/7に開催した、栄養課インターンシップ夏すいかポンチ作り体験のご紹介です!レストラン

今回インターンシップに参加してくれた学生さん(左)と、すいかポンチ企画の担当者、栄養課の山田さん(右)です!うれしい顔

今日はこの二人と一緒に、養護老人ホームのお客様たちがすいかポンチを作っていきますよ!パンチダッシュ (走り出すさま)

 

①半分に切ったすいかを、スプーンでくり抜く!レストラン

 

大きなスプーンでみんなですいかの中身をまあるくくりぬいていきますよ~~

 

(異物混入対策の為、栄養課職員とインターンシップ参加学生は青い使い捨て手袋を使用しています。)

すいかをくり抜いている隣では、別のお客さんがオレンジリンゴを包丁で切っていましたよ!

栄養課の私よりお上手です…泣き顔泣き顔

綺麗に全部くり抜けました!すごい!ぴかぴか (新しい)

 

②中身を抜いたすいかの器に果物を盛り付けて、サイダーを注ぐ!バー (マティーニ)

じゃじゃ~~ん!な、なんと!くり抜いた後のすいかは器になるんですね!!おしゃれ~~!!

 

綺麗に盛り付けたすいかの器に、キンキン冷え冷えのサイダーを注げば~~

ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)完成~~~~!!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

端っこがほのかにしゅわしゅわしているのがわかるでしょうか!?

暑い夏にぴったり!ペンギンすいかポンチペンギンのできあがりです!手 (チョキ)

グラスやプラコップに盛り付けて、いただきます!とっても美味しそう!私も食べたかった!!

みんなで美味しく、ぺろりといただきました~~わーい (嬉しい顔)

 

栄養課インターンシップ2019夏すいかポンチ作り体験」いかがだったでしょうか??

来年度も勿論!インターンシップの募集を行っておりますので、興味のある方!ぜひぜひご応募ください!お待ちしております!ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)

(2019年8月21日 栄養課 中村彩沙華)

 

撮影日時:2019年8月7日

撮影場所:養護老人ホーム2階利休広場