ブログ

令和3年3月3日の🌸ひな祭り🌸

  • イベントレポート
  • 百恵の郷

皆さま、こんにちは(^^)/

本日は、朝から気温が低く、三寒四温の三寒の方です台風台風台風

さて、まずは雪をかぶった本日の富士山からご紹介です富士山 富士山 富士山

施設内にある桜(早目に花を咲かせる河津桜の系統の樹木)も日に日に花開いてきています🌸🌸🌸

 

こちらは玄関脇にある花壇の花々ですチューリップチューリップチューリップ

寒空の中、可憐な花々がお客様をお出迎えしまするんるん (音符)るんるん (音符)るんるん (音符)

そして本日の本題ですひらめき令和3年3月3日のゾロ目の『 ひな祭りご膳 』のご紹介ですリボン

厨房の職員が腕によりをかけて作った本日のメニューは、てまり寿司、稲荷寿司、筑前煮、菜の花のおひたし、3色ケーキ、すまし汁でしたレストランちなみに筑前煮の人参は、飾り切りの梅の花になっています指でOK指でOK指でOK

お客様からは、「可愛い~ハート」「美味しいムード」の声をいただきましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

そして昼食が終わってからは、寺田顧問によるハーモニカ演奏を楽しみましたムードムードムード

皆でハーモニカに合わせて色んな歌を歌いましたが「うれしいひなまつり」も大合唱して、ひな祭りが終わりましたハートたち (複数ハート)黒ハートわーい (嬉しい顔)黒ハートハートたち (複数ハート)