ブログ

★イベント報告★

  • イベントレポート
  • 熱海伊豆海の郷

こんにちは、栄養課です!

新年明けましておめでとうございます。

 

あっという間に2017年が終わってしまいましたね。

12月は師走というだけあって忙しなく、イベントの報告も出来ずに年が明けてしまいました・・・

12月はクリスマス月ということで、各部署それぞれでクリスマス会を行ったりと、イベントが目白押しでした★

栄養課でも毎年12月24日・25日はクリスマスメニューをお昼に提供しています。また、今年は養護老人ホームのクリスマス会にて、寿司をお客様の前で握るといったパフォーマンスもありましたので、一気にご紹介したいと思います!!

 

まずは、12月21日に行われた養護老人ホームのクリスマス会☆

栄養課の職員が実際にお客様の目の前でお寿司を握って提供!

ネタは新鮮で、普段よりもちょっと良い物を魚屋さんに持って来てもらいました。

お寿司の他にも、焼きそば・たこ焼きなど、たくさんありましたが、

「お寿司美味しすぎて、9貫も食べちゃったよ♪」という方も!

滅多にない機会ですし、皆さま大満足していただけたご様子でした☆

 

そして12月24日は、特養・デイサービス対象のクリスマスメニュー★

*握り寿司(まぐろ2貫・目鯛1貫・穴子1貫・海老1貫)

*カニ爪フライ

*豚の角煮

*茶碗蒸し

*吸い物

*紫芋プリン

 

12月25日は、養護・ケアハウス・デイサービス対象のクリスマスメニュー★

*ミニ刺身盛り(まぐろ・目鯛・甘エビ)

*ローストビーフ

*生春巻き

*ご飯

*味噌汁

*紫芋プリン

 

握り寿司にお刺身盛りと、連日豪華なラインナップとなりました★

 

慌ただしく過ぎていった12月。

クリスマスが終わればもうお正月!

毎年1日の朝食は、おせち料理の提供をしています。

この様子はまた後日...

 

2018年、本年も宜しくお願い致します。

 

(2018年1月8日 熱海伊豆海の郷 栄養課 伊牟田早紀)

 

◆撮影日時:2017年12月21日、24日、25日

◆撮影場所:北棟2階地域交流スペース、厨房