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5月のユニット調理【栄養課】

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こんにちは🐥

いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます雪

栄養課です🍚

 

今回は5月のユニット調理について紹介します✨

ちらし寿司、筍の煮物、アスパラと人参の胡麻和え、すまし汁

筍やアスパラなどの旬の食材を使い、春を感じていただけるようにつとめました!

色彩も鮮やかなメニューとなりましたぴかぴか (新しい)ハートたち (複数ハート)

 

ユニットに寿司桶を持っていき、お客様の前で散らしましたdouble exclamation

ちらしの具は錦糸卵、海老、桜でんぶ、きぬさやです目

酢飯にはシイタケを混ぜています手 (グー)

お客様にお見せすると、「きれいね」「素敵」とのお声をいただき、

喜んでいただけたと思います目がハート (顔)

お味についても「おいしい」とたくさん声をかけてくださいました!

ミキサー食やソフト食の方のちらし寿司も色鮮やかにかわいらしい見た目となりましたexclamation

 

今後もブログを更新していきますので、楽しみにしていてくださいムード

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

 

2022年5月14日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下