ブログ

『インスタ映え!エンゼルみかんゼリー🍊』

  • イベントレポート
  • 宙のとびら

こんにちは晴れ

土星・天王星ユニットです満月

今回は『インスタ映え!エンゼルみかんゼリー🍊』の料理レクの紹介をさせていただきますレストラン

 

冷やして固める工程がある為、午前中より作業を開始double exclamation

お客様にもお手伝いいただいて、ゼラチンを混ぜていただき、型にみかんとゼリーを流し込んで頂きましたひらめき

型に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成です目がハート (顔)

お客様の食事形態に合わせて作ったのですが、上手く固まらなかった物もあり、その方は途中から冷凍庫に入れ直して、シャーベットに変更して全員でいただきましたわーい (嬉しい顔)

なぜエンゼルかというと、天使の輪のような型に入れて作るからで、綺麗なエンゼル型になっていました👼

おやつの時間に冷えたデザートをみんなで食べて、『かわいいね』『みかんの味がして美味しかった』『冷たすぎたけど味は美味しかった』と、とても喜んでいただくことができて、大成功ですぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

 

次のお料理レクも楽しみに待っていてくださいうれしい顔

最後まで読んで下さり、ありがとうございましたムード