腕によりをかけて・・・🍛
- イベントレポート
- 楓の丘
みなさん、こんにちは😊
シルバーウィークも終わり、9月も下旬に入りました🍂
最近は朝晩の涼しさもぐっと進んだ気がします💦
さて、先日楓の丘では 夏のカレー作り企画を実施しました
お料理が得意なお客様をお誘いし、
材料を切るところからスタートです

人参の皮を、ピーラーをうまく使ってうすーくむいていきます🥕

こちらはジャガイモの皮むき✨
実はこのジャガイモは、ユニット隣のバルコニーで
自分たちで育てた愛情たっぷりのジャガイモなんです

大きなお鍋にお湯を用意しあとは野菜とルーを入れじっくり待ちます
(衛生面を配慮し、お肉は栄養課で調理済の物を使用しました)

無事に完成し、みんなで食卓を囲み「いただきま~す
」
手塩にかけて育てた野菜と、腕によりをかけて作ったカレーを
みんなで「おいしいね
」と言って食べられることがとても嬉しいですね✨
職員にもおすそ分けを頂き、そちらもとっても嬉しかったです



