令和3年3月3日の🌸ひな祭り🌸
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆さま、こんにちは(^^)/
本日は、朝から気温が低く、三寒四温の三寒の方です


さて、まずは雪をかぶった本日の富士山からご紹介です

施設内にある桜(早目に花を咲かせる河津桜の系統の樹木)も日に日に花開いてきています🌸🌸🌸
こちらは玄関脇にある花壇の花々です


寒空の中、可憐な花々がお客様をお出迎えします


そして本日の本題です
令和3年3月3日のゾロ目の『 ひな祭りご膳 』のご紹介です
厨房の職員が腕によりをかけて作った本日のメニューは、てまり寿司、稲荷寿司、筑前煮、菜の花のおひたし、3色ケーキ、すまし汁でした
ちなみに筑前煮の人参は、飾り切りの梅の花になっています


お客様からは、「可愛い~
」「美味しい
」の声をいただきました


そして昼食が終わってからは、寺田顧問によるハーモニカ演奏を楽しみました


皆でハーモニカに合わせて色んな歌を歌いましたが「うれしいひなまつり」も大合唱して、ひな祭りが終わりました







