The 芋煮会
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆さん こんにちは
季節はすっかり晩秋の佇まいを迎えていますネ


本日の百恵の郷の昼食は

、心も身体もあったまる
『芋煮会』
となりました



落ち葉で一杯の中庭で、先ずは火起こし

です
次に、コンニャク マイタケ サトイモ の順番で鍋に投入です


火の様子や湯加減を確認しながら煮ていきます


いよいよ煮えて来た段階で、お肉の投入となります


最後に調味料を加えて、ネギをパラパラとまいて、ハイ出来上がり



とっても美味しそうに出来上がりました



こうしてお客様への配膳が始まり、おこぼれが職員のお昼ご飯にお腹の中へと入りました


ア~~ ウマカッタ





