春巻き、巻き巻き♡
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆様こんにちは
桜の開花宣言もされ、満開を楽しみに待つ日々ですね
本日、デイサービスではYY料理クラブが開催されました
メニューは春にピッタリな…
春巻きです
桜のイラストが可愛いこちらのレシピは、栄養課職員の作成です
こちらを読んで、お客様が作ります
サイドメニューは、ハートの卵焼き・春雨入り中華スープ・パンナコッタです
見た目にも楽しそうなメニューで、皆さんの腕が鳴ります

卵焼きは、黄身と白身を分ける工程があります。殻を上手く利用して… 慎重に慎重に
そして混ぜます

混ぜるのってけっこう腕の力を使います

春巻きは、タネができたら皮に乗せて巻き巻き…

巻き巻き…

巻き巻き…


皆さん職人のようです
そして、170℃に熱した油で3分ほど揚げて完成

多くの工程がありましたが、皆さん手際よく楽しんで作られておりました

ハートの卵焼きが最高に春を感じさせてくれますね



