豆腐で作るガトーショコラ(⋈◍>◡<◍)。✧♡【金星・地球】
- イベントレポート
- 宙のとびら
ブログをご覧の皆様、
こんにちは




金星・地球ユニット 杉本・太田です 




今回は、当ユニットで2月26日に開催した料理企画、
「豆腐でつくるガトーショコラ」の紹介をします


では、早速
金星・地球クッキングの開始です



料理工程

はじめに150gのチョコレートを1分程度加熱する

卵を2個割り少しほぐして砂糖を加えて白ぽくなるまでかき混ぜる





→仕上げに、ハンドミキサーで泡を立てる



工程
で溶かしたチョコレートを豆腐100g加えてかき混ぜる



→仕上げに、ハンドミキサーで泡を立てる



薄力粉40gを「ふるい」にかけて「ゴムベラ」で切るように混ぜる


専用の型に入れ、180度の予熱したオーブンで約40分焼く



オーブンから取り出し、粉砂糖を塗したら完成





「豆腐でつくるガトーショコラ」
が完成しましたので、
お客様が召し上がっている様子をぜひご覧ください


さいごに、お客様より「おいしい」とのお言葉をいっぱい頂戴しました



ブログをご覧の皆様も、是非「豆腐でつくるガトーショコラ」を作ってみてはいかがでしょうか

今回は、当ユニットのイベントと料理の紹介をさせて頂きました

最後まで、お読みくださりありがとうございます






