【栄養部門】七夕🎋☆彡
- イベントレポート
- 楓の丘
ブログをご覧の皆様こんにちは
暑さが強まる時期となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は、先日の7月7日に提供しました七夕のメニューについてご紹介したいと思います!
メニューは、
★いなり寿司 ☆そうめん ★天ぷら(海老・きす・茄子・南瓜・大葉)
☆オクラと長芋のおかか和え ★七夕ゼリー です
いなり寿司は、中に甘辛く煮たひじきを入れ、
そうめんは、白、赤、緑の3種類の色を使い、彩りよくし、天ぷらは5種盛りにし、見た目を豪華にしました。
お客様に感想を聞きに行ったところ、美味しかったよまた作って頂戴ね
と嬉しいお声をたくさん聞くことができました。
いなり寿司の中にひじきが入っていることに驚いているお客様がいらっしゃったり、普段あまり量を食べられない方でも今回は完食してくださり、たくさんのお客様に満足して頂けてとても嬉しかったです。
楓の丘 栄養部門 小笠原 令和7年7月10日