🍳湖聖会 料理コンテスト🍳
- イベントレポート
- 月のあかり
2025.9.3
『湖聖会 栄養部門料理コンテスト』が開催されました
毎年開催しており、今回で4回目の開催となります。
開催目的は、
▶ 栄養部門職員の調理技術向上
▶ 法人内の事業所同士の連携強化
▶ 『食』を通じて「お客様に寄り添う」という事の体現
コンテストのテーマは、
『お客様に寄り添った食事』
湖聖会の各事業所の栄養部門が集まりました
料理のコンセプト・お客様のエピソードについて発表し、評価員による試食を行いました
富士宮エリア:百恵の郷
富士宮エリア:楓の丘
富士エリア:月のあかり
神奈川エリア:宙のとびら
今回、作って下さった料理には、各事業所の栄養部門職員の様々な想いやこだわり、
そして、お客様とのエピソードが沢山詰まっており、素敵な一善のお食事となりました
評価者による評価を集計し、今回のコンテストの優秀者に選ばれた事業所は「楓の丘」
表彰を行い、皆からの称賛を受けておりました
「楓の丘」おめでとうございました
栄養部門職員は、毎日作るお客様のお食事「一膳」「一膳」に想いを込め、
これからも丁寧に作り、お客様に提供して参ります🍳