りんごのコンポートでお誕生日企画
- イベントレポート
- あった家
こんにちは、多機能ホームあった家です。
先日、あった家の小規模フロアにて、あるお客様からのリクエストでりんごのコンポートを作りました
今が旬のりんごの皮を剥き、甘く煮詰めていきます。

包丁さばきはさすが!昔取った杵柄ですね。

りんごを煮詰めるにつれ、甘い香りがフロア中に広がります


そして完成!

ちょうどこの日は、S様のお誕生日と重なっていたため、
皆さんで作ったおやつでお誕生日のお祝いもさせていただきました。
S様、95歳のお誕生日おめでとうございます。

そして今回、この企画の担当に急遽抜擢された若い男性職員、
時間内に美味しく作れるようにするため、おうちで何度も試作を重ねたとのこと。
慣れないお料理企画、がんばってくれました!お疲れ様でした

それではまた
多機能ホームあった家
小規模 佐野



