これぞ地産地消🌄その②
- イベントレポート
- 楓の丘
3階ユニットで行われた、昨年お客様と一緒に作った自家製みそを使った料理企画👏

こちら
味噌汁チーム
おいしいにおいに誘われて味見に来たお客様も

こちら🍙おにぎりチーム🍙


みなさんおにぎり握るのがとっても早くて、あっという間にこの通りからっぽ😮

そしてこちらは🍮デザートチーム🍮
栄養課職員の出張お手伝い

デザートはいったん冷蔵庫へ
待ってる間にやっちゃうよ~と洗濯ものたたみをして下さる方も


ここからは職員の出番!
みなさんに作って頂いたおにぎりを、自家製みそで作った甘めのタレをつけてホットプレートへ

廊下まで漂ういい匂いにいろんな職員がのぞきに来ていました

できあがりがコチラ



香ばしい匂いと甘さが大好評でした
ちなみにこの日は誕生日のお客様へサプライズでケーキもご用意
こちらもとっても喜んでいただけました

自家製みそも料理も🎊大成功🎊でにぎやかなお昼になりました





