ブログ

お好み焼きを作って食べよう

  • イベントレポート
  • あった家

日々の会話の中で、「お好み焼きが得意だよ」「食べたいね」とのご意見をいただき、

コロナウイルスの流行で、外出ができないので、お好み焼きづくりの企画を先日実施しました。

まずは、キャベツを切って

 

 

 

 

 

 

 

粉を溶いて

 

 

 

 

 

 

 

焼く

 

 

 

 

 

 

グループホームでは、皆さん遠慮してしまい、得意な方が焼きました。

一方、小規模では、お客様それぞれが自分の分を焼き、とても盛り上がったとのこと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりexclamation

おいしそうですね。

さあ、食べましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とても好評でした。

また、作りたいと思っています。

 

社会福祉法人 湖成会

多機能ホームあった家

グループホーム 市川伸子