ブログ

★栄養課★手作りシャーベット

  • イベントレポート
  • 熱海伊豆海の郷

こんにちは!栄養課の中嶋ですペンギンペンギン

本日は9月17日に提供したはちみつシャーベットのご紹介です。

 

 

 

 

 

 

——材料——

はちみつ:ヨーグルト:水を1:2:1

上記の材料を混ぜて凍らせるだけ目

 

鈴木調理師、考案のレシピですdouble exclamation

ポイントははちみつ!!!!

凍らせても氷にならずシャーベット状になるとのことです。

はちみつのの自然な甘みが、甘すぎなくて食べやすかったexclamation

 

9月10月は、手作りおやつ・お客様と一緒に作るおやつレクの企画がたくさん立っています。

1つずつ紹介していこうと思っていますのでお楽しみに~手 (パー)

 

(2020年10月6日 栄養課 中嶋舞)

撮影日時:9月17日

撮影者:日比野恵

撮影場所:厨房