ブログ

10月手作りおやつ ★栄養課★

  • イベントレポート
  • 熱海伊豆海の郷

みなさん、こんにちは!栄養課 大下です晴れ

 

本日は、10月の手作りおやつについてご紹介します!

毎月、栄養課では手作りおやつを2回行っています。

まず1つ目です!大下考案しました「ティラミス風コーヒーゼリー」ですショートケーキ

ティラミスがマイブームで、今回どうしても作りたかったおやつの1つです。

ティラミスのクリームは、普通マスカルポーネチーズを使用するのですが、価格が高い…冷や汗2 (顔)

なので、今回はクリームチーズを代用して作りました!

マスカルポーネチーズよりも少しあっさりして食べれて、おすすめです指でOK

 

そして、2つ目です!中嶋栄養士考案「アップルパイ風パフェ」ですりんご

下から、シナモン風味のカットりんご、カスタードクリーム、パイ、生クリーム、イチゴジャムが重なっていて、見た目も華やかなデザートです!

味もシナモンの風味が効いていたり、パイの食感がアクセントとなって、とても美味しかったですぴかぴか (新しい)

本当にアップルパイのようでしたりんご

お客様も大満足のご様子でしたうれしい顔

 

来月もどんな手作りおやつを提供しようか考案中ですひらめき

また次回のブログでぴかぴか (新しい)

2022年10月29日

栄養課 大下

撮影場所 厨房