ブログ

おやつ作り企画 さつまいもモンブラン【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

栄養課ですレストラン

10月22日、29日の二日間に分けてお客様とおやつ作りをしました🍠

今回は秋の味覚さつまいもを使用した「さつまいもモンブラン」を皆さんで作りましたdouble exclamation

 

スポンジケーキを型でくりぬいて土台を作り…

土台の上に生クリームを絞って…

 

さらに安納芋のペーストを使ったさつまいもクリームを好きなだけ絞って…

トッピングに栗をのせたら完成ですぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

完成したモンブランと📸

一緒に作業をして、同じものを召し上がって、美味しいほっとした顔と素敵な笑顔を見せてくださいました揺れるハート

おやつ作りを通して違うユニットの方とも仲良くお話しされるお客様もいて、おやつ作り企画ももっと頻繁に行っていけたらなと思っておりますわーい (嬉しい顔)

お客様と職員もいろいろなお話ができてとても嬉しく楽しい時間となりましたムード

今回の企画もユニット職員のお力添えがあって無事に成功できました!

ありがとうございました!

また次回の企画ももっと楽しめるものができるよう考えていきますdouble exclamation

今回も最後まで読んでいただきありがとうございましたexclamation

また次回のブログもお楽しみに芽

 

2022年10月29日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下