今年初🤤
- イベントレポート
 - 楓の丘
 
こちら10/31の様子

ハロウィンの仮装をしながら行っているのは、毎年恒例薪ストーブでやきいも企画🍠
これが今年一発目
のやきいもです
用意したサツマイモは10kg!
今年のは形が揃っていて綺麗ね~
と覗き込むお二人

たっぷりのお水で濡らしたあとにホイルで包みます

30分足らずですべてのお芋が準備完了
ここからは1Fにラウンジに移動します
ラウンジでは薪ストーブがいい感じになっております🔥🔥🔥
火がゴーゴー燃え盛っていると焦げてしまうので、朝から火をつけておいて
お芋を入れるころには燠(おき)ができているように調整してもらいました💯

ストーブがついているとラウンジが格段に暖かくなります
お茶を飲みながら暫くまったり…😊
出勤してきた職員や、他の階から来た職員も「あったかいね~」としばし暖を取っていきます
まだ熱いね~といいながらユニットに行く前にこっそり味見をしていく方も🤫

そのまま食べても甘いよ~とかぶりつくみなさま

牛乳とバニラアイスと一緒にミキサーにかけて、スムージー風に提供したユニットもあったようで、
たくさんのお客様に召し上がって頂きました



                    