ブログ

12月のユニット調理【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

こんにちは!

いつもブログをご覧いただきありがとうございますクラブ

栄養課ですレストラン

12月のユニット調理についてご紹介します🎄

 

12月のユニット調理のメニュー

アサリのピラフ風

ミートローフ

カブとツナのサラダ

カリフラワーとベーコンのスープ

 

今月12月はクリスマスということで、クリスマスメニューを提供しました!!🌟

ユニットではピラフを仕上げ、ミートローフのカットをしましたぴかぴか (新しい)

できたてのミートローフは野菜もたっぷりでやわらかい食感で、

その上には肉汁と赤ワインの入ったデミグラスソースをかけて完成ですexclamation

旬の野菜を使った、カブのサラダとカリフラワーのスープは白いものばかりとなってしまいましたが、

季節を感じていただけたのではないでしょうか…!

全体の見た目も豪華に仕上がり、お客様にも豪華でクリスマスっぽいわと言っていただけたり、

味にも満足していただけてとても嬉しかったですほっとした顔黒ハート

 

来週からおやつ週間&クリスマス週間です!

ケーキもお楽しみに🍰double exclamation

それではまた次回のブログでチューリップ

2022年12月16日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下