ブログ

2月のユニット調理【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

 

こんにちは!

いつもブログをご覧いただきありがとうございますわーい (嬉しい顔)

栄養課ですレストラン

 

今回は2月のユニット調理についてご紹介します📸

・握り寿司

・ほうれん草のお浸し

・節分汁

・豆乳プリン

ユニットで寿司を握り、おかわりも用意させていただきましたdouble exclamation

刻み食の方にはかわいらしい見た目の手まり寿司に仕上げましたぴかぴか (新しい)

食形態に合わせて作った寿司も見た目も味も楽しめるようにつとめましたexclamation

普段はあまり食事の進まない方も「もっと食べたい!」「毎日でも食べたい!」と、

おかわりもたくさんしてくださいました目がハート (顔)

汁物は2月ということで豚汁に豆を入れた節分汁にしてみました!

具だくさんの節分汁も食べ応えがあって好評でしたぴかぴか (新しい)

 

握り寿司は準備に時間がかかってしまうこともありましたが、

お客様に喜んでいただけてとても嬉しかったですハートたち (複数ハート)

今後ももっとお客様に喜んでいただけることを考えていきたいと思います💪

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

また次回のブログで芽

 

2023年2月10日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下