2月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
栄養課です
今回は2月のユニット調理についてご紹介します📸
・握り寿司
・ほうれん草のお浸し
・節分汁
・豆乳プリン

ユニットで寿司を握り、おかわりも用意させていただきました

刻み食の方にはかわいらしい見た目の手まり寿司に仕上げました

食形態に合わせて作った寿司も見た目も味も楽しめるようにつとめました


普段はあまり食事の進まない方も「もっと食べたい!」「毎日でも食べたい!」と、
おかわりもたくさんしてくださいました
汁物は2月ということで豚汁に豆を入れた節分汁にしてみました!
具だくさんの節分汁も食べ応えがあって好評でした
握り寿司は準備に時間がかかってしまうこともありましたが、
お客様に喜んでいただけてとても嬉しかったです

今後ももっとお客様に喜んでいただけることを考えていきたいと思います💪
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!
また次回のブログで
2023年2月10日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下



