ブログ

豆腐で作るガトーショコラ(⋈◍>◡<◍)。✧♡【金星・地球】

  • イベントレポート
  • 宙のとびら

ブログをご覧の皆様、

こんにちは晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

金星・地球ユニット 杉本・太田です わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

今回は、当ユニットで2月26日に開催した料理企画、

「豆腐でつくるガトーショコラ」の紹介をします揺れるハート揺れるハート揺れるハート

 

では、早速

金星・地球クッキングの開始ですレストランレストラン

 

レストランレストランレストラン料理工程時計時計

 

1 (one)はじめに150gのチョコレートを1分程度加熱するどんっ (衝撃)どんっ (衝撃)

 

2 (two)卵を2個割り少しほぐして砂糖を加えて白ぽくなるまでかき混ぜる曇り曇り曇り曇り曇り曇り

→仕上げに、ハンドミキサーで泡を立てるダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)

 

3 (three)工程1 (one)で溶かしたチョコレートを豆腐100g加えてかき混ぜるムードムードムードムード

→仕上げに、ハンドミキサーで泡を立てるダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)

 

4 (four)薄力粉40gを「ふるい」にかけて「ゴムベラ」で切るように混ぜるグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

 

5 (five)専用の型に入れ、180度の予熱したオーブンで約40分焼くバースデーバースデーバースデーバースデー

 

6 (six)オーブンから取り出し、粉砂糖を塗したら完成ウィンク手 (チョキ)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

 

「豆腐でつくるガトーショコラ」レストランレストランが完成しましたので、

お客様が召し上がっている様子をぜひご覧くださいハートハートハート

 

 

さいごに、お客様より「おいしい」とのお言葉をいっぱい頂戴しました黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート

 

ブログをご覧の皆様も、是非「豆腐でつくるガトーショコラ」を作ってみてはいかがでしょうかるんるん (音符)るんるん (音符)

 

今回は、当ユニットのイベントと料理の紹介をさせて頂きましたうれしい顔うれしい顔

 

最後まで、お読みくださりありがとうございますわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)