ブログ

5月のユニット調理【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

 

こんにちは!

いつも雪のほこらのブログをご覧いただきありがとうございます⛄

栄養課ですレストラン

 

5月のユニット調理について載せていきますdouble exclamation

~ユニット調理のメニュー~

○ルーロー飯

ささみときゅうりの梅和え

○春雨とコーンの中華スープ

○杏仁豆腐

今回はささみときゅうりの梅和えをお客様と一緒に作りましたぴかぴか (新しい)

ささみをさくところから始まり、和える作業と盛り付けまで一緒にやっていただきましたexclamation

「昔はよくやっていたなぁ」とおっしゃる方もいて、皆様慣れた手つきで料理してくださいました👩‍🍳

 

準備しているところからささみをさいているご様子…👀

 

そして和えていきます手 (パー)

梅の酸っぱい香りで「おいしそう」とのお声もわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

最後に盛り付け…!

一緒に食べる方のために量を考えながら盛り付けてくださいましたぴかぴか (新しい)

「ここではなかなかやらないからまたやりたいな」と言ってくださる方も…目がハート (顔)

 

今後もユニット調理のタイミングや、おやつクラブ、その他の企画などを通して

お客様が料理や食に対して 楽しいるんるん (音符)、美味しいうまい! (顔)、といった気持ちを

もっていただけるよう考えていきたいと思います!

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

また次回のブログで芽

 

2023年5月11日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下