🍜 Let’s❢ ほうとう作り 🍜
- イベントレポート
- 萌木
皆様こんにちは
いつも 萌木のブログを
ご覧いただきありがとうございます。
👵お客様の
『ほうとうが食べたいなぁ~
』という
夢を叶える為に、
ほうとう作りを企画しました。
ほうとうが大好きで、
ご自分で作って
召し上がっていらっしゃったとのこと。
初めての試みですが、
何としても成功させたいデス
いよいよ ほうとう作りのスタート

何てったって 麺から手作りデス







ボウルに小麦粉とお水を入れたら、
皆様で協力して コシがでるまで
一生懸命こねて下さいました。💦💦

生地をねかせている間に、
今度は お野菜をカット🎃🥕

続いて お出汁をとって
具材を茹でていきます。🍲

生地も コシがあって
もっちもっちで とってもいい感じに
仕上がってマス。👌

その生地を麺棒で 伸ばして~💦💦

🔪包丁でカットしていきます。💦💦

う~んっ
とっても きれいに切れています。


最後に お鍋で麺を 茹でて、
味をチェックしたら・・・🍲

じゃぁ~んっ
全てが 手作り
愛情と
お野菜たっぷり栄養満点の
美味しいほうとうが
出来上がりました~



実食~

もっち もっちのほうとう
愛情がいっぱいで
と~っても 美味しかったデス。
それにしても、
長年 作っていらっしゃっただけあって
とっても 手際が良くて、
とっても 勉強になりました。
ほうとう作り お疲れ様でした。
また お野菜たっぷりのほうとう
作りましょうネ



