「梅シロップ」&「梅干し」作り
- イベントレポート
- 月のあかり
2025.6.5
梅を沢山いただきました

お客様方に聞くと、梅シロップと梅干しがいいんじゃないかい

っということで、急遽始まりました
クッキング


作ったことのない職員とベテランお客様で梅シロップと梅干し作り

何からすればいいの〜?と聞く職員に、
『梅のへそをとるだよ』
作業スピードの早さに、ビックリです

あっと言う間に終わりました。
『あんたぁ、瓶を洗って消毒するだよ』
『あんたぁ、梅も洗うだよ』
『大丈夫、そけら干しときゃすぐ乾くから』
完璧なお客様の指示出しの元、職員はお客様の指示通り準備を進めました

昼食後、
『さぁ、やらざ』と、本腰入れて‥スタート
