ブログ

🍳湖聖会 料理コンテスト🍳

  • イベントレポート
  • 月のあかり

2025.9.3

『湖聖会 栄養部門料理コンテスト』が開催されましたレストラン

毎年開催しており、今回で4回目の開催となります。

開催目的は、

▶ 栄養部門職員の調理技術向上

▶ 法人内の事業所同士の連携強化

▶ 『食』を通じて「お客様に寄り添う」という事の体現

コンテストのテーマは、

『お客様に寄り添った食事』

湖聖会の各事業所の栄養部門が集まりましたひらめき

料理のコンセプト・お客様のエピソードについて発表し、評価員による試食を行いましたうまい! (顔)

富士宮エリア:百恵の郷

富士宮エリア:楓の丘

富士エリア:月のあかり

神奈川エリア:宙のとびら

今回、作って下さった料理には、各事業所の栄養部門職員の様々な想いやこだわり、

そして、お客様とのエピソードが沢山詰まっており、素敵な一善のお食事となりましたレストラン

評価者による評価を集計し、今回のコンテストの優秀者に選ばれた事業所は「楓の丘」もみじ

表彰を行い、皆からの称賛を受けておりましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

「楓の丘もみじ」おめでとうございましたひらめき

栄養部門職員は、毎日作るお客様のお食事「一膳」「一膳」に想いを込め、

これからも丁寧に作り、お客様に提供して参ります🍳